Campeonato de la República Checa, Maratón de Patinaje en línea 2017

05.09.2017

El domingo 3 de septiembre de 2017, cerca de la represa Matylda de la ciudad checa de Most tuvo lugar el Campeonato de la República Checa, Maratón de Patinaje de velocidad sobre patines en línea. En esta carrera no participaron los grandes favoritos Ondra Suchý y Michal Prokop, quienes estaban representando a República Checa en el chino Nanjing en el Campeonato Mundial.

No obstante no faltaron los demás patinadores representantes del equipo TEMPISH Heartbeat y TEMPISH Inline team, quienes demostraron su buena condición - Nikola Šimonidesová (TEMPISH Heartbeat Inline) llegó a ser la Campeona de la República Checa en la categoría principal, y Hana Duspivová de TEMPISH Inline Team terminó en tercer lugar. A los hombres también les fue bien - Rostislav Švrček fue el Campeón de la República Checa en la categoría de 30 a 39 años; en esta misma categoría Martin Volek acabó en el tercer puesto. Martin Labuz llegó a ser Subcampeón de la República Checa en la categoría de 40 a 49 años. Todos estos patinadores representaron a TEMPISH Heartbeat inline. Silvestr Neméth de TEMPISH inline team terminó en el cuarto lugar en la categoría de 50 a 59 años.

Silvestr Németh a Zdeněk Sauer además participaron en la carrera adicional de 12 km, la carrera llamada Mostecký tucet. Silvestr llegó en el décimo cuarto lugar (tercero en la categoría de 40 a 49 años) y Zdenek fue décimo quinto (cuarto lugar en la categoría de 40 a 49 años). Zdeněk Sauer desempeñó el papel de árbitro principal en la carrera del Campeonato.

Todas las carreras eran de tipo OPEN, o sea que pudieron participar competidores de otros países y también los patinadores aficionados sin licencia. En los puestos delanteros de la Maratón se hallaban patinadores de Alemania – entre las mujeres ganó Claudia Pechstein de SCC Skating Berlin/O.B.F.S.T. Segunda fue Andrea Lokvencová de KSBM Praha, quien a la par fue Campeona de la República Checa en la categoría Junior B. El tercer puesto lo ocupó Annie Enger (Großenhainer RV).

Entre los hombres el orden fue el siguiente: Richard Kudělásek (Bruslárna.cz) acabó en el primer puesto y fue el Campeón de la República Checa en la categoría principal, segundo fue Max Fröhlich (Großenhainer RV), y en el tercer lugar terminó Tjard Kopka (Blau-Gelb Groß-Gerau).