Los patinadores checos en las 24 horas de Le Mans

04.07.2017

Como tradicionalmente, el primer fin de semana de julio en el circuito automovilístico (Bugatti circuit) en la ciudad francesa Le Mans tuvo lugar la carrera de relevos de 24 horas en patinaje en línea.

Participaron en total 376 equipos en varias categorías:

• Prestige (7-10 participantes)
  • Decouverte (11-10 participantes)
  • Endurance (3-6 participantes)
  • Quads (7-10 participantes con patines quads)
  • Duo (equipo de dos miembros)
  • Solo (una sola persona)

Las categosías están subdivididas en equipos femeninos (femme) y equipos mixtos (mixte – solo hombres, o hombres y mujeres).

En general, en esta carrera toman parte patinadores de 25 países, la República Checa incluida. En la categoría Decouverte mixte fue el equipo Prague speed arrows que constaba de competidores de diferentes clubes de Praga y las afueras. Bajo Prague speed arrows corrió nuestro patinador del equipo TEMPISH inline, Zdeněk Sauer, quien junto a los demás competidores completaron 152 vueltas (una vuelta medía 4,2 kilómetros), es decir en total más o menos 636km, con lo que acabaron en décimo lugar de 76 equipos en la categoría Prestige mixte, y en la general de todos los equipos ocupando el puesto número 48. En esta misma categoría, el equipo checo Prague speed arrows tuvo que luchar con el mejor equipo Top-skaters/MRS, que al final dominó la competencia con 201 vueltas superadas.

Otros representantes de TEMPISH inline team en Le Mans fueron Hana Duspivová, quien junto a Erika Pavelková y la eslovaca Claudia Dohanicová formaron parte del equipo británico London Galactis. Este equipo femenino de seis miembros con sus 161 vueltas y 673 kilómetros superados acabó en trigésimo lugar en la general, y en tercer lugar en la categoría Endurance femme – en esta categoría con una diferencia de menos de una vuelta con respecto al segundo equipo y de tres vueltas respecto a las vencedoras.
Los competidores checos se fueron de Le Mans agotados, este año no solo lucharon contra sus rivales y el cansancio sino que también contra el mal tiempo. Aun así se fueron contentos con los resultados obtenidos.