WIC Ostrava 2019

17.06.2019

Am Samstag, den 15. Juni 2019, fand wie jedes Jahr in Ostrava auf der Hauptstraße das Weltcuprennen für 33 km statt. Das Starterfeld war mit den weltbesten Namen gefüllt. Bei den Herren war Weltmeister Felix Rijhnen und bei den Frauen Katharina Rumpus sowie Quintana Herrera.

Im Namen unserer Mannschaft starteten Ondra Suchý, Martin Labuz und Rostislav Švrček in der Männerkategorie und Michal Prokop für die tschechische Nationalmannschaft. In der Damenkategorie Nikol Hlůšková, Claudia Dohaničová, Nikola Šimonidesová und Alena Švrčková. Zum Zeitpunkt des Starts lag die Temperatur bei etwa 35 Grad und es war klar, dass das Rennen sehr hart sein wird. Um 14 Uhr gingen die Frauen auf die Strecke und 4 Minuten nach ihnen die Männern. Beide großen Gruppen hielten fast drei Runden zusammen. Bereits in der vierten Runde bildete sich eine dreiköpfige Spitzengruppe, in der sich Rijhnen, Peula und Bastidas befanden. Felix Rijhnen entschied seinen Sieg in der siebten Runde und kam mit zwei Minuten Vorsprung zum Sieg in Ostrava.

Unser Michal Prokop schaffte es nicht in die Top 5, aber es gab sehr wenig für ihn da zu sein. Er gewann den 11. Platz und wurde der beste tschechische Rennfahrer. Unter den Frauen war unser Nicol Hlůšková, die den 9. Platz gewann. Sie wurde zu der besten tschechischen Fahrerin und zeigte eine fantastische Leistung. Ondra Suchý und Martin Labuz waren auch großartig. Im Endspurt bestätigte Ondra seine Erfahrung und belegte den 18. Platz. Martin Labuz landete in wenigen Sekunden hinter ihm auf dem 25. Platz und belegte in der Kategorie den 2. Platz. Rosťa Švrček hatte diesmal nicht viel Glück und beendete das Rennen nicht. Unter den Frauen haben auch Claudia Dohaničová, Nikola Šimonidesová und Alice Švrčková hervorragende Fahrleistungen erbracht. Claudi und Nikča kamen auf einem schönen 16. und 17. Platz zusammen. Dann folgte Alena auf dem 21. und 3. Platz in der Kategorie. Während des gesamten Rennens gab es wirklich schwierige Bedingungen, für die wir allen zu den sensationellen Ergebnissen gratulieren!!!!