Las 24 Horas de Le Mans visto por Rostislav Švrček

06.07.2018

Hace casi un año, en TEMPISH nació la idea de conseguir las mejores posiciones en la carrera de 24 horas más famosa del mundo, en Le Mans, Francia. Lo que resultó más dificultoso fue la formación del equipo de diez miembros para la categoría Prestige. Logramos conformar el equipo tres meses antes de la carrera, sin embargo en el último momento nos vimos obligados a hacer varios cambios. Los diez guerreros fueron -Ondra Suchý, Martin Labuz, Rosťa Švrček, Kamil Hastík, Tomáš Ptáčník, Vojta Pospišilík, Ondra Pyszko, Dušan Čičmanec, Rafal Gawel y Mateusz Sologa.

Nuestro equipo llegó a Francia el viernes, y el sábado por la mañana ya estaba listo y preparado en el circuito de carrera. El skybox fue maravilloso y todo estaba preparado como debía.

Tras una vuelta de reconocimiento al circuito, Ondra Suchy corrió el sprint de 300m que determina la posición de los patinadores en la salida. En este sprint terminó en el cuarto lugar de un total de 370 competidores, por lo que su posición en la línea de salida fue buenísima. Resultó casi increíble con qué velocidad algunos competidores lograron calzar sus patines y salir a la pista tras el pistoletazo de salida. Los más rápidos lo lograron en unos cuatro segundos.

Tras dos vueltas del principio mantuvimos la cuarta posición, 35 segundos por detrás del equipo líder. La táctica estaba clara, nos turnamos en cada vuelta, y cada uno de nosotros dio su máximo. Nos propusimos hacer cada vuelta de 4.2 km en menos de 7 minutos, lo que estábamos logrando. Ondra Suchy se superó e hizo una vuelta en 6:16, y Tom Ptáčník en 6:19. Los demás chicos alrededor de 6:35. A pesar de estos resultados, tres equipos lograron alejarse de nosotros.
El equipo ganador, formado mayormente por la representación francesa, en 24 horas logró superar 900 km. Nuestro equipo TEMPISH hizo 845 km, lo que el año pasado hubiera bastado para ganar. Sin embargo, este año la competencia fue enorme. Todos los chicos de nuestro equipo dieron su máximo en cada vuelta y aún así obtuvieron „solo" el cuarto lugar en su categoría, y en total el quinto lugar en todas las categorías. Después de la carrera, todos los miembros del equipo nos sentimos decepcionados, porque todos aspiramos a los puestos ganadores. Por otro lado, nos sentimos felices, porque hemos sobrevivido en salud esta carrera extremadamente difícil y todo bajo el sofocante calor. Y en fin, estar entre los cinco mejores en tal competencia es un resultado muy bueno.

Queremos dar muchísimas gracias a todo el equipo en general, que hizo un trabajo excelente y sin el que no hubiéramos podido lograr nada. Zdenek Sauer, Martin Marsín, David Superata, Vláďa Kyas, Tomáš Pitrun, y Tomáš Hromádka con su esposa Věra. El apoyo fue perfecto, la comida riquísima y la gente en todo el equipo fue maravillosa! Ha sido una experiencia muy fuerte que no vamos a olvidar, y espero que un día volvamos a Le Mans.