La Maratón nº 44 de Berlín

25.09.2017

El sábado 23 de septiembre de 2017 tuvo lugar la competencia más grande y más rápida de patinaje en línea en el mundo. Como tradicionalmente, fue en el corazón de Berlín, con la línea de salida y la meta delante de la Puerta de Brandenburgo. Participaron más de 5.500 competidores en diferentes categorías – tanto los patinadores de velocidad profesionales encabezados por el top de patinadores, como los patinadores aficionados.
Por supuesto tomaron parte patinadores del Equipo nacional checo y patinadores de otros clubes checos. Bajo los colores de la representación checa participaron también nuestros competidores del equipo TEMPISH Heartbeat Inline, Michal Prokop y Ondřej Suchý, quienes llegaron a la meta en un grupo de competidores muy grande – durante diez segundos pasaron por la línea de meta 87 patinadores con tiempos entre 1:00:51 y 1:01:01. En esta carrera, Michal Prokop era el competidor checo más rápido, y terminó en el lugar número 64. Ondřej Suchý llegó a la meta como el segundo competidor checo, lo que significa el puesto número 73. En este grupo se encontraban también los demás patinadores checos del equipo nacional, Štěpán Šváb, Richard Kudělásek, y el representante checo de la categoría Junior, Jan Přibík. El ganador de este año fue ya por quinta vez consecutiva el fenomenal patinador belga, Bart Swings, quien cruzó la línea de meta con un tiempo récord de 00:58:42. El segundo fue el español Patxi Peula con una pérdida de seis segundos, y el tercero fue el representante alemán, Felix Rijhnen, con un tiempo de 1:00:21.
A las patinadoras checas no les fue tan bien como tenían previsto – Andrea Lokvencová bajo los colores nacionales llegó en el lugar número 78 con un tiempo de 1:20:07, y nuestra patinadora del equipo TEMPISH Inline Team Hana Duspivová quien salió en el bloque B llegó en lugar número 17, con un tiempo de 1:18:50. Sin embargo, este resultado le bastó a Hana Duspivová para obtener el segundo lugar en la Copa Alemana de Patinaje en Línea (German Inline Cup) en la categoría Fitness, siendo la maratón de Berlín la última competición de la copa. Asimismo fue la última competición de la Copa Mundial de Patinaje en Línea (World Inline Cup), donde en la categoría Junior llegó segundo el ya antes mencionado Jan Přibík.
Siendo una vez más, la maratón de Berlín para todos los competidores - tanto para los patinadores de velocidad como para los deportistas recreativos – una competición con un ambiente único gracias a la perfecta organización, la ruta óptima y al gran apoyo de los espectadores. Sin lugar a dudas, es una competición única.