DIE MÄNNER HABEN IN CHODOV MIT 3 PUNKTE BESTANDEN

30.01.2017

Vor der Repräsentationspause haben sich die Männer an den Superligakampf der letzten zwei Finalisten in der Sporthalle in der Südstadt teilgenommen. Chodov hat vorher zwei erfolgreichen Ausreisen in Mähren absolviert. Das Team hat die volle Anzahl der Punkte erhalten - sowohl in Brno (in der Halle Bulldogs) als auch in Ostrava (in der Halle FBC). Im Gegenteil fühlen sich das Vítkovice Team nicht in der optimalen Form, in dem letzten Kampf hat das Team die schwere Niederlage mit dem Team von Mladá Boleslav vor den Kameras erlitten.

Beide Teams waren nicht in der kompletten Zusammenstellung. Im Tor der Gäste ist Roman Fučík gestanden, und im Tor Chodov konnten wir Jan Barák sehen. Das Spiel ist schwungvoll begonnen, nach den Chancen auf den beiden Seiten ist das Angebot des zahlreichen Vorteils für Vítkovice gekommen. Der Ausschluss von Kašovský hat paradox den Gastgebern geholfen. Das Überzahlspiel nutzt am Ende auch das Vítkovice Team, dank Lukáš Hájek wurde der Südstadt beglichen. Während der nächsten zwei Minuten hat Miloš Tyl Tor geschossen, auf der anderen Seite ist Ladislav Gál. Der Kampf fährt fort, bis Ende des ersten Aktes attackiert David Matúš und heimische Marek Vávra – 3:3. Nach der Pause gehen beide Rivalen im Kampf weiter. Bei dem Stand 5:5 ist es dem Vítkovice Team gelungen zwei Tore zugegeben. Wir konnten erfolgreiche Anfahrt von Josef Rýpar sehen und nächste Tor hat Lukáš Hájek zugegeben – dann war der Stand 5:7. Noch vor den beiden Toren musste den Chodov Tor Jan Barák verlassen, anstatt dem tritt Daniel Mück an.

Die Zuschauer langweilen sich in dem Schlussdrittel nicht. Mück ist von der ersten Minute beschäftigt, Fučík faullenzt auch nicht, beide Teams sind aktiv. In der 48. Minute senkt Tomáš Sýkora an 6:7. Vier Minuten vor der Schlusssirene hat Ladislav Gál Tor geschossen und er komplettiert Hattrick. Letzte Hoffnung auf dem Ausgleich bedeutet für das Heimatteam das Schlusspowerplay und sie nutzen diese Situation aus. In der Zeit 59:15 und 59:59 hat Miloš Tyl noch Tor geschossen, deshalb war die Verlängerung. Die eingestellte Zeit dauert noch lange, 40 Sekunden später wurde entschieden. Josef Rýpar attackiert und das Vítkovice Team gewinnt 9:8!

Die besten Spieler der Superfinalreprise sind die Autoren von Hattrick, und zwar Miloš Tyl und Ladislav Gál. 254 Fans belohnen verdientermaßen mit dem Applaus alle Protagonisten von der tollen Abendvorstellung. Die Stellen in der Superligatabelle ändern sich nicht, Chodov bleibt als das zweite Team hinter Boleslav, das Team Vítkovice ist vierte. Dieses Wochenende erfüllt sich die tschechische Repräsentation die Pflicht. Sie spielen in finnischen Turk den freundlichen Kampf mit Heimatfinnen. Die Superliga findet sich am 12. Februar statt, Vítkovice willkommen zu Hause das Team Sokol Pardubice.