Meisterschaft der Tschechischen Republik im Inline Marathon 2018

04.09.2018

Das erste Wochenende im September gehörte traditionell den Rollschuhläufer, die wieder an dem Wasebecken Matilda trafen, um die Kräfte in der Meisterschaft der Tschechischen Republik im Marathon abzuwägen.

Die Rollschuhläufer vom Team Tempish Heartbeat und TEMPISH Inline-Team waren natürlich wieder dabei. Sie waren nicht nur wieder dabei, sondern sie kämpften und gewannen mehrere Titel des republikanischen Champions!
In der Senior Hauptkategorie dominierte Michal Prokop (TEMPISH Heartbeat Inline) und wurde zum Meister in dieser Kategorie. Hana Duspivová (TEMPISH Inline-Team) und Ondrej Suchy (TEMPISH Heartbeat Inline) wurden zum Champion in der Kategorie U40 (30-39 Jahre), Martin Labuz wurde zum Vizemeister der Tschechischen Republik in der Kategorie U50 (40-49 Jahre), Martin Volek aus dem gleichen Team wurde Vierter im Meister-Rennen. Auch Silvester Neméth (TEMPISH Inline-Team) beendete das Meister-Rennen auf dem vierten Platz, wo er die Kategorie U60 vertrat.

Die Meisterschaft war ein offenes Rennen, daher konnten auch Teilnehmer aus anderen Ländern teilnehmen. In der Gesamtfolge waren somit auf den ersten Positionen auch die deutschen Rollschuhläuferinnen, insbesondere bei Frauen Claudia Pechstein (OBFST) gewann, auf dem zweiten Platz und wurde zum Meister der Tschechischen Republik in der Kategorie Junioren Andrea Lokvencová (KSBM Praha) und auf dem dritten Platz war Antje Dometzky ( OBFST).
Bei Männern war die Gesamtfolge eine Domäne unserer Wettbewerber - die ersten drei Plätze waren folgende Reihenfolge: Michal Prokop in erster Linie, auf dem zweiten Platz Ondřej Suchý und dritter kam Tomáš Ptáčník (Legalsport).